注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

破五—破吾  

2015-02-23 10:14:37|  分类: 佛教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今日「破五」,佛弟子应该知道,破五就是让我们破除对「五欲」的执着,财色名食睡是紧紧束缚我们的五条绳索,让我们不得自由。
        破五也叫「破吾」,破除旧我,可身体怎么能破呢?破除的是我们藏在身体里的种种不良的习气,不善的念头,死去老我,新我重生。
        所以,百姓从初五开始就可以打扫房间,扔掉积攒的垃圾。初五日更适合发愿,发利益众生的大愿,发断除恶习的大愿,发究竟成佛证悟涅槃的愿。愿大福多,明日也是民间迎财神的日子,财富往往伴随着祸事,驾驭不好财富,祸事就开始了,但减少对五欲的贪婪,善用财富,则祸事远离,财运亨通。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017