注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

中国佛教协会新闻发言人对娱乐界和大众传媒恶搞佛教现象的回应  

2014-02-27 22:46:17|  分类: 宗教政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国佛教协会新闻发言人对娱乐界和大众传媒恶搞佛教现象的

回应

    佛教是中华优秀传统文化的重要组成部分。三大语系佛教历史悠久、文化灿烂,为中华文明的发展进步和增进人民福祉作出了重要贡献。在当代,佛教高举爱国爱教旗帜,继承优良传统,净化心灵、涵育道德、启迪智慧,为促进社会和谐、传承优秀文化发挥着积极作用。

         然而,近年来,一些媒体在娱乐节目和广告中恶搞佛教人物、过度消费佛教、丑化佛教形象,引发网络热议。很多网友和信众对此表示质疑和反感,不少专家学者发表文章对此类现象予以批评,佛教界对此亦深感忧虑。

        目前,社会大众对佛教知识、佛教文化的了解依然不足,一部分人对佛教还存有偏见。在此情况下,恶搞佛教、过度消费佛教,势必损害佛教的社会形象,导致公众对佛教产生误解,也会伤害佛教信众的宗教感情,引起佛教界人士和广大信众的反感,不利于社会的和谐稳定。

         因此,中国佛教协会呼吁娱乐界和大众传媒,坚守职业道德,尊重宗教信仰、尊重传统文化,不要单纯为了娱乐和经济利益过度消费佛教、肆意恶搞佛教,为优秀传统文化的传承弘扬、为净化社会风气发挥积极作用。

 

来源于中国佛教协会网http://www.chinabuddhism.com.cn/xw/jj/2014-02-25/5448.html

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017