注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

多念无常迅速,度生死苦海(梦参老和尚开示)  

2014-01-29 19:56:25|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多念无常迅速,度生死苦海

夢參老和尚開示

多念无常迅速,度生死苦海(梦参老和尚开示) - 大香山 -

 

“此身不向今生度 更待何生度此身”。我经常念这句话。希望大家也能多念无常迅速,多念修行了生死。用功时虽然辛苦,但将来你到了极乐世界就幸福了。 修行不容易,我有经验的。当年请弘一大师讲经结束,送他离开青岛以后,我就发心拜占察忏,拜了很长一段时间,身心安定,刚刚有点暖气儿日本人就来了,这是我的业呀!没办法,只好中断了。等到后来去藏地,住监狱就更没有因缘拜了。这就是修行的障碍,所以我说修行不容易。 各位呀!要掌握时间,生命是有限的,谁也不能把握,谁也不敢说自己能活百年千年。但是,在你尚能做主之时,念念都要不离开佛法僧三宝,要好好的用功预备资粮。这三天聚会不容易,大家平日里都喊着要修行,要修行!这真拜了三天,有的人又喊苦了,修行就是要吃苦的,舒服安逸那能了生死啊?我也知道这不容易,但是我们也必须要做的。刚才不是说了:“此生不向今生度更待何生度此身”。人身不是那么容易就得到的,错过了就没了,希望大家认识到,好好珍惜,善用。修行用功虽然苦,你能咬紧牙关坚持住,那就得度了。 我们诸位道友要把杂念通通放下,多念无常,念生死事大。不会有很多机会和时间给我们了,在坐的除了我的侍者,都50以上了吧? 一失人身万劫不复,这点一定要知道!藕益大师临终时对弟子说:“临别赠汝无多字,一句弥陀做大舟”。 师父96啦!今年能来,明年不知来不来的了?明天就要分离,各奔东西,今天师父也把这句话送给你们。一句弥陀,度生死苦海!各人生死各人了,诸位珍重吧!             

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017