注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

纪念六祖惠能圆寂1300周年文化节9月初开幕(转自中国禅宗网)  

2013-08-24 12:59:27|  分类: 大香山快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念六祖惠能圆寂1300周年文化节9月初开幕

转自中国禅宗网

 

纪念六祖惠能圆寂1300周年文化节9月初开幕(转自中国禅宗网) - 大香山 -
 


  广东韶关南华禅寺山清水秀,风景宜人,系六祖惠能大师弘法利生的道场。为恭迎六祖大师涅槃1300周年,南华禅寺兹定于201396日至7日举办六祖大师涅槃1300周年纪念法会。

  “纪念六祖惠能圆寂1300周年暨2013广东禅宗六祖文化节”,将于96日至97日在韶关及南华禅寺举办。同期举办,韶关素食文化艺术节开幕式、“万灯耀祖庭”传灯法会、敬换供法衣、曹溪讲堂落成典礼、六祖圣像开光、纪念六祖惠能圆寂1300周年大会、瞻仰六祖真身、“《坛经》智慧,幸福人生”讲经活动等八大主要活动。

  纪念法会得到国家宗教局、中国佛教协会、广东省、广东省佛教协会、韶关市等各级相关领导和诸山长的关注和支持。

  “在这八项活动中,每项活动都具有重要的纪念意义”,南华禅寺住持传正大和尚说:“主要是通过这样的纪念活动来进一步传承曹溪禅法,体悟《坛经》智慧并弘扬禅宗优秀文化,以此推动‘大南华’建设,推动和谐社会的构建。”

  纪念活动亮点颇多,在纪念六祖惠能圆寂1300周年大会中,还将举办《南华寺》特种邮票首发式,将会由中国邮政集团公司领导宣读邮票发行通告,并代表邮票发行部门将1号、78号、638号、713号、1300号、2013号分别赠送给韶关市人民政府、南华禅寺和广东省邮政公司。

  在主会场曹溪讲堂看到,这里刻有与苏东坡等古代诗人有关的诗歌楹联,而且邀请的海内外高僧也将在这里开讲《坛经》。到时,还会展出四大画师耗时一年精心绘画的“曹溪法会图”,还有手绣《六祖坛经》。

  据悉,“纪念六祖惠能圆寂1300周年暨2013广东禅宗六祖文化节(韶关)系列活动”将由中国佛教协会、中华宗教文化交流协会作为指导单位,由广东省佛教协会、广东省宗教文化交流协会主办,韶关市人民政府协办,韶关市佛教协会、南华禅寺、韶关市宗教文化交流协会承办。“纪念活动”旨在进一步挖掘和弘扬禅宗优秀文化,扩大六祖惠能作为东方和世界文化名人的影响,凝聚宗教界正能量,充分发挥宗教界和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为推动大南华建设和韶关市文化、旅游事业发展,为共同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新贡献。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017