注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

六月十九,在大香山寺观世音菩萨圣像前的祈愿  

2012-08-05 00:06:28|  分类: 大香山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


祈愿文 

观世音菩萨成道日祈愿 

 

祈愿文 - 大香山 -
 

大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨:

今天,我们四众弟子在您慈悲威德的感召下,来到大香山,共同站在您的真身殿里,面对您的圣像,我们内心感到无比的惭愧。

惭愧我们愚痴懒惰,不能弘扬伟大的慈悲法门;

惭愧我们忘记本愿,不能拯救世间的苦难众生;

惭愧我们懈怠戒缓,无法获得圆融无碍的智慧;

惭愧我们眷恋尘世,无法获得最终的解脱。

观世音菩萨,您哀悯众生倒驾慈航,像是黑暗里的一盏明灯,用您慈悲智慧的光明照破世间悲惨世界众生的迷惑;像是伟大慈悲的母亲,关心挂念着我们这些早已流落他乡的游子,希望我们离苦得乐弃恶扬善。是您带给我们众生心灵的解脱自在;是您带给我们众生身心安乐;是您带给我们人间祥和与和平;是您带给我们世间的清净与温暖。您能灭除一切众生恶业重罪。您能度脱一切众生早登彼岸。

我们不是向菩萨要求享受,只希望菩萨赐予我们佛法的不退戒行;我们不是向菩萨要求依靠,只希望菩萨增长我们对智慧的证悟。现在,我们双膝跪在您的圣像之前,面对着您的真身坐过的地方,虔诚地献上我们的心香一瓣,希望能够与您的金口相应,我们将诉说佛法的真谛,让陀罗尼的妙音回响在十方世界。我们将敞开我们的心扉,接受您的慈光被照,祈求能与您的慈心相应,护佑众生永不舍离,让慈悲喜舍的无量愿心行于世间。

大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨,我们聚集在您庄严的道场大香山,仿佛游子回到了故乡,在慈祥的母亲身边,我们身心得到安康。我们衷心地祈求您的真身再现,让佛法兴旺于大香山;我们祈求恩师及所有的善知识常住世间,统理大众去除苦难;我们祈求您把我们世俗的感情升华为无私的慈悲,把我们散乱的言行净化为善良的行为,为拯救众生的苦难,发大愿心,同登彼岸。

大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨,请您接受我们虔诚的祈求。请您接受我们虔诚的祈求。

南无大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨摩诃萨!

    南无大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨摩诃萨!

南无大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨摩诃萨!

 

 

                    农历二00二年六月十九日

佛历二五四六年六月十九日



 

  


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017