注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

陕西大香山隆重举行正竖大和尚示寂遗体告别仪式暨追思回向法会  

2010-05-15 16:52:54|  分类: 大香山快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西大香山隆重举行正竖大和尚示寂遗体告别仪式暨追思回向法会 - 大香山 -

 

陕西大香山隆重举行正竖大和尚示寂遗体告别仪式暨追思回向法会 - 大香山 -

 

陕西大香山隆重举行正竖大和尚示寂遗体告别仪式暨追思回向法会 - 大香山 -

 

陕西大香山隆重举行正竖大和尚示寂遗体告别仪式暨追思回向法会 - 大香山 -

 

 

        陕西省佛教协会于2010年5月15日上午在陕西省铜川市耀州区大香山寺隆重举行正竖大和尚示寂遗体告别仪式暨追思回向法会,省市区有关部门、有关领导、各界人士、诸山长老、各寺院、同修好友、四众弟子近千人参加了法会,或发唁电和唁函哀悼上正下竖大和尚。

       追悼会在大香山寺观音殿前举行,中间摆放着正竖大和尚的德相,两侧垂挂着“爱国爱教硕德丰功播三秦,精研精修素衣缁子痛中天”的挽联,横幅是“行愿无尽”。

       上午10时,正竖大和尚示寂遗体告别仪式在大香山寺如法如律的举行。依照佛教仪规,仪式由陕西省佛教协会副会长续学法师主持。仪式开始,全体到会人员在阿弥陀佛的佛号声中肃立、默哀。默哀毕,全体与会人员向上正下竖大和尚遗体三鞠躬。随后宣读了中国佛教协会唁电;铜川市民族宗教事务局局长宋金中宣读了省委统战部、省宗教局唁电;铜川市领导吴前进、冯新柱对正竖法师示寂表示哀悼;陕西省佛教协会副会长澈性法师介绍了正竖大和尚的生平;铜川市政协副主席、统战部长王俊杰致悼词;陕西省佛教协会副会长谛性大和尚代表诸山长老讲话;大香山寺隆道法师向参加追思法会及发唁电和唁函的领导、来宾致答谢辞。最后,全体与会者向正竖大和尚遗体告别。

        中共陕西省委统战部、陕西省民委(宗教局)、陕西省宗教事务委员会、陕西省佛教协会等陕西省相关部门;中央军委办公厅贺茂之将军;陕西省佛教协会会长增勤法师,陕西省佛教协会副会长如诚法师、彻性法师、谛性法师、续学法师、果宣法师、吉祥法师及陕西省佛教协会办公室全体同仁;陕西省西安市佛教协会;铜川市政协、市委统战部、民族宗教事务局、慈善协会;陕西省各地方民族宗教事务局、佛教协会;铜川市耀州区委及相关部门;法门寺佛学院、法门寺、昌隆金刚道场、兴化寺、慈云寺、慈济庵、龙洞庵、慧照寺、弥陀寺、终南山观音禅院、安国寺、聚贤寺、金峰寺、长安护国道安寺、鸠摩罗什寺、龙泉寺、佛音寺、大觉寺等寺庙;各寺庙诸山长老,以及大和尚家乡亲属及各界朋友、国内外四众及各界朋友近千人敬献了花篮、花圈。

       铜川市领导吴前进、冯新柱;铜川市人大常委会副主任王西申、史敏;灵岩山佛学院同窗传辉法师;中央军委办公厅贺茂之将军;铜川市政协副主席郭平安、王俊杰;铜川市民政局、宗教局局长宋金钟,副局长王柏阳、张逢义;铜川市委常委、耀州区委书记马秉寅等领导和佛协及诸山、丛林、各界人士发来了唁电和信函。

  评论这张
 
阅读(2297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017