注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

在正竖法师示寂追思会上的讲话  

2010-05-15 12:48:07|  分类: 大香山快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在正竖法师示寂追思会上的讲话

铜川市政协副主席、市委统战部长王俊杰

 

各位诸山长老、各位法师、各位居士、同志们、朋友们:

今天,我们怀着无比沉痛的心情,悼念中国佛教协会理事、陕西省佛教协会副会长、铜川市政协常委、铜川市佛教协会会长、铜川市慈善协会名誉会长、铜川市海外联谊会副会长、大香山寺方丈正竖法师。正竖法师的逝世,是我市佛教界无法弥补的重大损失,是陕西乃至全国佛教界无法弥补的重大损失。我们从此失去了一位长期以来与党和政府亲密合作的老朋友,佛教界失去了一位德高望重的好法师。在这里,我谨代表铜川市及耀州区党政领导对正竖法师的不幸逝世表示沉痛哀悼,并向全国佛教四众弟子和正式法师的亲属表示亲切的慰问。

正竖法师一九六七年出生于山东郓城,自幼崇信佛学,善根深厚。一九八五年出家,一九八七年在苏州灵岩山佛学院学习佛法,一九九一年任铜川市耀州区大香山寺主持,一九八八年任铜川市佛教协会会长,二零零五年升座为大香山寺方丈。正竖法师担任铜川市佛教协会会长和大香山寺方丈以来,他以弘法利生为己任,始终能做到自觉接受党和政府的领导,政治立场坚定,与党和政府亲密合作,同心同德,坚定不移地走与中国特色社会主义社会相适应道路,带领我市佛教界,高举爱国爱教旗帜,坚持正确的办教方向,积极协助当和政府贯彻落实宗教信仰自由政策,大力开展爱国主义、社会主义教育活动,不断提高僧众素质;开展《宗教事务条例》学习活动和“和谐社会,从我做起起”主题活动,坚持正信正行,反对邪教。正竖法师慈悲喜舍,生前,他引导佛教四众践行人间佛教思想,积极投身公益事业,捐资兴办希望小学。常年为福利院孤残儿童、为灾区捐款捐物。前不久青海玉树发生地震,法师带病举办祈福法会,为玉树受灾群众祈福。其善举善行受到社会各界的高度好评和赞许。法师生前被省民政厅、省慈善协会授予“三秦慈善奖”。

正竖法师信仰虔诚,刻苦修持,勤勉敬业,生活俭朴,平易近人,以自己深厚的佛学造诣和良好的个人品德修养,树立了佛教界大德高僧的良好形象,在佛教界享有很高的威望。法师生前致力于庄严菩萨道场,为此耗费了大量心血。他常年奔波,广结善缘,以自己的修行、僧格吸引了社会各界和佛教四众弟子对大香山寺的关注和资助。历时十九年,正竖法师筹资上千万元,终使千年古刹大香山渐显昔日辉煌。正竖法师以平生的心血为佛教信众化成了一座庄严的佛菩萨清净道场。正竖法师功德无量,正竖法师功德千秋。

正竖法师长期以来担任市政协委员、常委和许多社会职务。他积极参政议政,参加政协组织的各项活动,关注社会、关爱群众,是党和政府肝胆相照的老朋友。正竖法师的一生,是爱国爱教的一生。

朋友们、同志们,目前全市人民正在集中精力发展经济,努力构建和谐铜川。我市佛教还有许多工作要做,任重道远,使命光荣。在这里,我衷心希望我市佛教界的朋友们,化悲痛为力量,继续发扬佛教的优良传统,高举爱国爱教的旗帜,积极投身到创建和谐寺院活动中去,努力引导我市佛教信徒自觉走与社会主义社会相适应的道路,为我市的经济发展、宗教和睦、社会和谐做出应有的贡献。

正竖法师安息吧!

 

                            2010515

 

 

 

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017