注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

底蕴丰厚的大香山文化  

2009-08-05 17:51:09|  分类: 大香山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大香山寺佛教文化广为流传,据史料记载,东晋时期,山西五台山高僧亦到大香山敬请回一尊观音菩萨。随着大香山寺佛教文化在世界各地影响的不断扩大,公元916年,日本僧人慧锷趁五台山僧侣晚间熟睡之际,私自扛走这尊观音菩萨像(非今日五台山观音菩萨坐像)来到浙江菩陀山,三次挟佛意欲东渡,怎奈每次启程,海上便狂风大作,巨浪滔天,心思大概观音菩萨不愿东去,于是便在菩陀山修建寺院,取名“不愿去寺”,后经发展为今天的菩陀寺。

       大香山寺的奇闻趣事亦非常耐人寻味。当地民间至今流传着许多关于唐王、妙善公主、黑和尚等优美神奇的故事。九龙沟的九曲“龙河”是否与银河九曲相感相应,不可而知,单是大香山脚下的一段几百米长的“干河”至今仍为人们津津乐道。据说这里河流湍急,逢雨更是汹涌,严重影响人们下山出行、上地劳作,于是观世音菩萨便拂袖令其隐去,从此这里便成干河。虽说是传说,但今天,当你站在这干河之上,望着两头奔流不息的河流也是百思不得其解,可谓奇矣!还有据当地人讲,农历2002年6月28日19时许,观世音菩萨曾显圣于大香山,当时有500余人看到圣像,山上还保留有照片。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017