注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

大香山历代祖师  

2009-08-05 22:05:15|  分类: 大香山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大香山开山鼻祖为妙善大师(前秦),后宗亮大师创建香山十方丛林。宗亮大师于前清光绪三年,出家南山嘉五台兴庆寺,商州山阳人,俗名石建连,曾官武职,其夫人及女先出家,后来香山礼菩萨,因悲悯众生,遂发宏愿,恳祷于菩萨像前,愿寄菩萨大悲愿力,在香山创建丛林禅院,供十方无量众生,是晚即默受菩萨指示。宗亮大师遂以创建为己任,后逐渐形成以永善堂、崎峰洞、墓塔林、同善堂、白雀寺、龙泉寺等为主的建筑,成为海内外著名的佛教圣地。

历代祖师:

开山鼻祖:妙善大师(前秦)

创十方丛林:宗亮大师

第二任祖师:东信法师    

第三任祖师:法宏法师

第四任祖师:宏参法师    

第五任祖师:正知法师

现任大和尚:正竖法师

 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017