注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

基本资料是注册博客时师父所写,不再更改。 个人信息是普润所填。 转载、引用本博客日志和图片,请注明出处。

网易考拉推荐

鳝鱼乞命  

2009-08-13 19:16:15|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鳝鱼乞命 - 大香山 - 观世音菩萨肉身道场

 

       明神宗万历九年,杭州湖墅居民于氏的邻居,遭遇盗贼抢劫,于氏有出嫁的女儿,听到消息,特地回娘家为母亲问安,顺便送来十尾鳝鱼作礼物,于氏将鳝鱼畜养在水瓮中,却忘记了。

       有一夜,于氏梦见十个穿黄衣戴尖帽的人,长跪在她面前,苦苦哀求救命。醒来心中疑怪交集,不能消释,便到算卦家去卜吉凶,术士告诉她说:“家中当有生灵求你放生。”于氏回家遍找室内,发现水瓮中有鳝鱼,数数正是十尾,大为惊奇,心想:“鳝鱼为了求生,竟能现黄衣人而入我梦境,可见鱼类也有灵性。”于是立刻将鳝鱼带往河里放生。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017